2022年06月29日 星期三
专题专栏
能力作风建设年

省司法厅召开省直司法行政系统能力作风建设领导小组第二次会议

发布时间: 2022-06-03 08:04:20  浏览:1214次

  6月1日,省司法厅召开省直司法行政系统能力作风建设领导小组第二次会议,回顾总结前一阶段省司法行政系统能力作风建设工作成效,对各项重点工作进行再调度、再安排、再部署,推动全系统“能力作风建设年”活动取得扎实成效。省司法行政系统能力作风建设领导小组组长、省司法厅党委书记、厅长崔永洪主持会议并讲话,厅领导司清、齐作礼、吴柳春、陈宏、刘勇、伊建民、张万林出席会议,厅各专班工作组负责人及厅能力作风办全体同志参加会议。

  崔永洪强调,要提升站位,深化认识,确保党中央和省委决策部署落实落地。坚持把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神作为推动龙江司法行政工作高质量发展的根本遵循和行动指南,把学习贯彻落实省第十三次党代会精神与能力作风建设工作结合起来,统筹部署,一体推进,不断增强信念信心、提振精神状态、凝聚发展共识、奋力攻坚克难,在推进龙江全面振兴全方位振兴的伟大征程中展现司法行政担当作为。要聚焦任务,狠抓落实,推动能力作风建设走深走实。在思想解放观念更新上再深入,围绕建设“六个龙江”的宏伟蓝图开展研讨,聚焦全年重点目标任务谋划开展工作,坚持健全“四个体系”,在落实重大决策部署上再聚焦。要量化进度目标、明确时间节点、细化工作举措,落实“6+3+2”工作机制,强化督办落实、开展定期检查、严格考核评价,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。坚持瞄准发展瓶颈,在推动集中攻坚克难上再突破。坚持“六要六不要”,在增强机关工作质效上再提升。坚持提升法治水平,在完善执法司法服务上再优化。坚持从严监督问责,在强化不良作风整治上再加压。坚持干事创业导向,在推动正向引领激励上再发力。要加强领导,压实责任,确保能力作风建设取得实效。压实落靠工作责任,各级党委要主动扛起主体责任,充分发挥“一把手”示范带动作用,坚持以上率下全面落实带头讲党课、带头攻坚克难、带头创先晋位等“九个带头”工作要求。各单位各部门要加强组织领导,拧紧责任链条,加大推进力度,强化督导检查,确保“能力作风建设年”活动各项任务取得实效。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号