2022年06月29日 星期三
专题专栏
能力作风建设年

【致敬新时代政法英模】逆行的“联络员”——徐亮

发布时间: 2022-06-07 08:55:31  浏览:1309次

  编者按:近年来,全省政法机关和广大干警在服务群众、公正司法、维护稳定、疫情防控中涌现出一大批先进典型。他们是政法英模榜的书中一页,有你身边常见的暖心人,有把青春永远定格在岗位上的逆行者,有入警就是一辈子的“七一勋章”获得者……为大力弘扬英模精神,经层层筛选、评审、公示,黑龙江省政法队伍教育整顿领导小组办公室评选出一百名“新时代政法英模”。现推出“致敬新时代龙江政法英模”新闻专题,请您一起看看这些平凡人不平凡的故事。

徐亮

  徐亮,黑龙江省花园强戒所办公室主任。他在普通而平凡的工作岗位上,用自己的实际行动,诠释了新时代戒毒人民警察忠诚于党、立警为公、服务人民的深刻内涵。

  面对疫情,勇敢逆行。“疫情就是命令,防控就是责任。”自新冠肺炎疫情爆发以来,徐亮始终严格落实所党委的各项防控部署,冲锋在战“疫”一线,作为办公室主任相继参与了全所疫情防控前期准备、方案拟定、协调所内各部门联防联控,为全所疫情应对工作提供了坚强有力的后勤保障。2021年10月27日,省花园强戒所坐落的黑河市域内爆发疫情,按照属地管理原则,为保障疫情防控工作落实和信息畅通,他主动请战,当好所里与五大连池市疫情防控指挥部的“联络员”。他负责制作宣传图板、印发疫情手册、撰写广播文稿,加大疫情防控宣传力度当好“宣传员”。他24小时待命,保障防疫物资和生活物资供应当好“服务员”。他每天早出晚归,一直冲锋在疫情防控的第一线,为花园强戒所打赢疫情防控阻击战,实现疫情防控“三零”目标和场所安全稳定发挥了重要作用。

  脚踏实地,勇挑重担。作为办公室主任,徐亮以制度为抓手,先后制定完善了20余项规章制度,让各项工作始终在制度规定范围内运行。疫情期间,办公室的民警实行弹性办公,为了不耽误工作,他身兼数职,物资搬运、安排值班、文件印发、核酸检测等到处都能看到他的身影。

  转变作风,勇于实践。工作中,徐亮十分注重加强自身修养,凡是要求别人做的自己首先做到,他以自己的实际行动转变办公室的工作作风。进一步树立优质服务的思想,克服“门难进、脸难看、事难办”的衙门作风。在接待上访群众时,他热情接访,耐心解答,直到来访者满意为止。他从节约一张纸、一度电、一滴水为切入点,加强办公室的日常管理,厉行节约,反对浪费,深受领导和同志们的一致好评。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号