2021年01月27日 星期三
专题专栏
作风整顿

省司法厅圆满完成“基本业务+”综合测试工作

发布时间: 2020-11-26 10:16:37  浏览:6826次

  为推动落实习近平总书记“五个要细”要求,严格落实省委开展“基本业务+”工作部署要求,省司法厅高度重视干部能力素质提升,坚持把学习教育贯穿作风整顿始终,通过采取多种措施苦练内功本领,努力把“基本业务+”建设作为深化作风整顿优化营商环境的基础工程来抓,有效推动了干部能力素质提升。

  一是提高政治站位,强化组织领导。制定《省司法行政系统“五细”工作方案》,成立由分管领导牵头的“基本业务+”建设组织机构,统筹抓好全系统干部素质提升工作。二是强化业务培训,精心搭建学习平台。围绕司法厅服务龙江法治建设等多方面工作要求,深入开展“五细”培训和业务知识专题讲座,及时更新“基本业务+”题库,引入最新前沿知识、新规解读,整体提高法律服务领域干部人才专业能力。三是充分利用网络载体,创新学习形式。及时收集整理涉及司法行政系统的中央精神、法律法规,依托OA系统实时更新,搭建“基本业务+”题库窗口,灵活有效组织学习,有效提高了参与率,方便干部及时掌握知识点,为进一步苦练内功增强本领夯实基础。四是抓好考试结果运用。将“基本业务+”考试成绩作为干部选拔任用、评选优秀的重要参考,推动形成主动学习的良好氛围,有效激发了干部学习主动性、积极性,切实做到以考促学,学以致用。

  11月18日上午,省司法厅组织开展“基本业务+”综合测试,本次测试采取OA网上答题形式,试题类型为单选、多选和判断,答题时间60分钟;测试内容为“基本业务+”综合业务知识,测试对象为厅机关工作人员,共计187名干部参加本次测试,总平均成绩95.59分。其中,处级干部100人、平均成绩97.03分;科级干部87人、平均成绩93.94分。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号