2021年09月16日 星期四
专题专栏
扫黑除恶

省司法厅“四个结合”推进解放思想大讨论

发布时间: 2019-02-12 09:09:12  浏览:3297次

    近日,省司法厅召开党委扩大会议,听取省监狱局、政法管理干部学院、厅机关各处室等31个部门2018年工作汇报和2019年工作打算,对开展解放思想大讨论作出再推进、再落实。

   省司法厅把这次会议作为贯彻落实省委省政府决策部署,扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论的实际步骤,作为以思想大解放推动全省司法行政工作新年新气象、新年大变样的重要举措。会上,厅相关领导对各部门工作进行了一一点评,不遮丑、不护短,一针见血指出存在的一些问题。各部门同志一致表示,将按照会议指出的问题和要求,认真反思、吸取教训,抓好整改、促进工作。

   会议对推进解放思想大讨论作出了进一步安排和部署,提出做到“四个结合”。一是把开展解放思想推动高质量发展大讨论与深化机关作风整顿优化营商环境结合起来,认真贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,持续改进作风,正风肃纪,推动深化作风整顿优化营商环境工作落到实处、见到实效,着力营造风清气正的良好政治生态;二是把开展解放思想推动高质量发展大讨论与充分发挥司法行政机关职能作用、全面谋划完成好2019年各项工作任务结合起来,分管领导和主要牵头部门要深入基层,深入一线,广泛开展调研和谈心活动,听取各方面意见建议,切实推动全系统上下解放思想、振奋精神、真抓实干;三是把开展解放思想推动高质量发展大讨沦与贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神以及省委十二届四次全会精神结合起来,力争每学习一次,就有一次新的理解和认识,就有一次新的提升和飞越;四是把开展解放思想推动高质量发展大讨论与贯彻落实习近平总书记在庆祝改草开放40周年大会上的重要讲话精神结合起来,坚持政治引领、党建先行,牢固树立“以人民为中心”的工作理念,全面履行省委依法治省办各项职责,助力龙江全面振兴全方位振兴。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号