2021年09月17日 星期五
专题专栏
扫黑除恶

副省长毕宝文同志到省司法厅调研 并参加解放思想推动高质量发展大讨论活

发布时间: 2019-01-22 09:04:50  浏览:3228次

   22日,副省长、省公安厅厅长毕宝文到省司法行政系统调研指导,看望慰问监狱一线民警和法学院校教育工作者。省政府副秘书长王大为,省司法厅党委书记、厅长赵金成陪同调研。

   毕宝文在总结讲话中指出,利用一整天的时间来司法厅调研,印象非常深刻,我很高兴,总体感到,在金成厅长的带领下,厅党委认真贯彻落实中央、司法部和省委省政府的决策部署,狠抓六项重点工作,整体工作全面推进,亮点很多,省司法厅的整体形象、整体面貌变化很大,赢得了党委政府、社会各界、人民群众的充分肯定。重新组建后的司法厅机构改革推进非常顺利,衔接非常紧密,磨合非常好。要把这种势头保持好,把工作成绩巩固好,把全省司法行政事业发展好。

   毕宝文一行先后来到省新建监狱、省司法警官职业学院及省司法厅等单位,实地调研司法行政工作并参加解放思想推动高质量发展大讨论活动。近年来,省司法厅狠抓司法行政体制机制改革、监管场所安全管理、基层司法所和法律服务场所建设、法律服务队伍管理,全省监狱系统持续保持“四无”平稳态势、戒毒系统保持“六无”指标。省监狱管理局坚持监管、生产、队伍、辖区、信访“五个安全”工作理念,加强重点部位安全管理,强化重点罪犯教育转化,有力确保监狱安全稳定。政法管理干部学院和司法警官职业学院坚持服务中心大局,遵循高等职业教育办学规律,不断深化教育教学改革,为平安黑龙江、法治黑龙江建设提供了人才、理论和智力支撑。

   座谈会上,毕宝文听取司法行政系统相关情况工作汇报,充分肯定司法行政工作和解放思想大讨论活动取得成效。毕宝文强调,全省司法行政系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实中央政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神,紧密结合大讨论,进一步激发动力、释放活力,不断推动司法行政工作高质量发展。

   毕宝文要求,全省司法行政系统要紧紧围绕做优行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务等职能,进一步理清工作思路,以新思想新理念推动工作发展进步。要突出凝聚法治共识,深入推进法治社会建设,特别是推进农村法治建设,助推乡村振兴战略;要突出推进依法行政,进一步规范执法程序,完善法治政府建设督察机制,推进行政复议体制改革;要突出维护安全稳定,健全完善强制隔离戒毒模式和社区矫正制度,坚守监狱管理安全底线,统筹推进政治改造、监管改造、教育改造、劳动改造、文化改造,建立“五大改造”新格局;要突出优化法律服务,挖掘、整合各类法律服务资源,努力为广大人民群众提供优质法律服务,坚持发展“枫桥经验”,打造新时代人民调解工作升级版,以解放思想大讨论推动司法行政工作高质量发展。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号