2019年11月21日 星期四
专题专栏
整治形式主义

甘荣坤在鹤岗市提出加强统筹注重基层推动“法治建设年”活动深入开展

发布时间: 2018-07-10 15:08:20  浏览:669次

甘荣坤:加强统筹注重基层推动“法治建设年”活动深入开展

 

        74日,黑龙江省委常委、政法委书记甘荣坤在鹤岗市调研“法治建设年”活动,先后深入社区、煤矿和派出所了解社区和企业法治建设情况以及矫正、戒毒、人民调解工作开展情况和派出所建设情况。

      在随后召开的座谈会上,甘荣坤听取了鹤岗市“法治建设年”活动开展情况汇报,充分肯定政法机关采取的创新举措和“法治建设年”活动取得的成效。他强调,“法治建设年”活动重在建设,要抓好统筹,进一步动员各方面力量投身到“法治建设年”活动当中,切实做到纵向到底、横向到边,全方位推进;要抓好基层法治建设,在社区、农村搭建平台和载体,将自治与法治结合起来,切实提升社会治理法治化水平;要抓好法治进煤炭企业工作,释法普法,解答法律问题,引导企业尊法学法守法用法;要运用法治思维、法治方式解决煤矿安全事故、非法集资易发多发等问题;要通过出台系列举措和开展系列活动,为“法治建设年”营造更加浓厚的氛围。(记者那可)

 

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号