2021年09月16日 星期四
专题专栏
党建工作

省司法厅党委理论学习中心组 召开集中学习(扩大)会议推动党史学习教育专题学习活动走深走实、取得实效

发布时间: 2021-04-13 09:22:23  浏览:12772次

  4月12日下午,省司法厅党委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议,中心组成员围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和张庆伟书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神进行交流研讨。此次会议作为省司法厅党史学习教育专题读书班第二阶段内容,进一步推动党史学习教育专题学习活动走深走实、取得实效。厅党委书记、厅长赵金成主持并讲话,厅领导司清、齐作礼、吴柳春、滕凤洲、谭尊华、张万林出席会议并交流发言。省委党史学习教育第七巡回指导组成员金迎春列席会议。

  赵金成指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和张庆伟书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话,是学习党史、运用党史的生动辅导课,是知史鉴今、观照未来的历史教育课,是砥砺初心、牢记使命的党性修养课,是提高站位、结合实际认真开展好党史学习教育的根本遵循和行动指南,要深刻认识讲话的重大意义,持续抓好学习领会,并认真贯彻落实。

  赵金成强调,厅领导班子成员和基层党组织负责人,要坚持发挥示范引领、模范带动作用,深入分管领域、带领身边党员,在党史学习教育专题学习活动中,持续深入学习贯彻习近平总书记和张庆伟书记两次重要讲话精神,以中国共产党百年历史为基本时间线索,全面系统学习党的百年奋斗史。在“我为群众办实事”实践活动中,紧密结合群众所需所盼、紧密结合部门职能任务、紧密结合初心使命宗旨,率先垂范、做出表率,以实际行动切实解决困扰人民群众的“急难愁盼”问题,用为群众办实事的实际成果,检验我们党史学习教育的实际成效。要把学党史和学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,主动提高学习贯彻的自觉性坚定性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用党史学习中汲取的智慧和力量,为我省司法行政事业高质量发展做出贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号