2020年01月27日 星期一
专题专栏
党建工作

黑龙江省司法厅举办省直司法行政系统 基层党支部(总支)书记业务培训

发布时间: 2020-01-03 10:48:35  浏览:1022次

    按照省直机关工委有关要求和省直司法行政系统党支部书记培训工作安排,结合系统党支部数量多、工作地点分散等实际特点,2019年12月10日,省司法厅邀请省直机关工委基层组织建设指导处处长陈光耀和省委党校党史党建教研室副教授孙赫东,以视频会议形式举办省直司法行政系统基层党支部(总支)书记业务培训。

    孙赫东副教授以深厚理论知识与实践工作经验,为全体党支部(总支)书记解读《中国共产党支部工作条例(试行)》,系统阐述《条例》出台的重要意义,梳理《条例》内容的逻辑脉络,对重点内容进行深入讲解,并结合具体实践案例进行分析,对如何提高党支部建设质量的具体措施进行理论探讨和实践探究。

    陈光耀处长围绕即将实施的省直机关党支部标准化规范化三年攻坚行动工作进行授课,对开展三年攻坚的主要目的、六个规范的具体内容和着力解决的问题、三年攻坚的推进措施三个方面进行深入讲解,为省直司法行政系统基层党支部(总支)书记深刻领会、准确把握三年攻坚行动的目标任务,全面提升机关党建工作水平,标准化、规范化做好党支部工作提供了基本遵循。

    此次培训既有理论深度,又有经验事例,深入浅出、生动精彩,对即将开展的党支部标准化规范化建设三年攻坚行动具有很强的针对性和指导意义,为更好地开展和推进党支部工作给予了重要指导。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号