2021年09月16日 星期四
专题专栏
不忘初心牢记使命

黑龙江省司法厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

发布时间: 2019-06-27 16:16:29  浏览:20304次

   6月26日上午,黑龙江省司法厅按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,召开省直司法行政系统电视电话会议,邀请中央电视台著名主持人敬一丹女士,围绕“如何习惯在媒体关注下司法”,为省直司法行政系统全体党员干部作专题讲座,党委书记、厅长赵金成主持

 

 

   敬一丹女士以她渊博的知识储备、丰富的传媒经验、沉稳平静的主持风格、朴实无华的家乡情怀,从“道”与“术”两个层面,讲授作为公职人员如何认识媒体、善用媒体,怎样在镜头前完善细节、展现良好形象,为同志们结合司法行政工作实际做好意识形态领域工作,作了一堂生动又耐人深思的专题辅导。

 

 

   敬一丹女士的讲授专业不失平实、严谨不失灵活,深入浅出、引人沉思,为同志们如何面对和适应新媒体融合发展对司法行政工作带来的机遇和挑战,如何做到“趋利以避害”,从而习惯在媒体关注下做好司法行政工作,毫无保留地讲解传授了“真言”“真经”,赢得了在场同志们真挚热烈的回应和掌声。

 

 

   赵金成强调,意识形态领域工作是党的政治建设极为重要的内容,直接关乎党的政治建设的质量和水平。如何在新形势下适应和接受媒体的舆情监督,从而更有助于司法行政工作的顺利开展;如何管理、利用、建设好各级各类意识形态阵地,牢牢掌控意识形态的主动权,是我们系统每一个单位、每一名司法行政工作人员面临的重要课题,也是我们必须要补上的重要一课。此次专题讲座不仅是“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨中的一项重要内容,也是司法厅党委落实巡视关于意识形态方面存在问题整改的一项重要举措,省直司法行政系统要感谢敬一丹老师的悉心传教,要深入领会敬一丹老师讲授的“精髓”,切实提高自身政治素养,提高与各类媒体“打交道”的能力和水平,从而更好地促进和推动司法行政各项工作的顺利开展。

 

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号