2021年09月16日 星期四
专题专栏
两学一做

厅党委部署开展向杜世民同志学习活动

发布时间: 2016-09-01 14:14:01  浏览:20808次

厅党委部署开展向杜世民同志学习活动

 

  68,厅党委研究决定为讷河监狱牺牲民警杜世民同志追记个人一等功,并号召全省司法行政系统广大干警和法律服务工作者向杜世民同志学习,学习他信念坚定、忠诚履职的政治品格,学习他勤学苦干、善于钻研的职业素养,学习他大公无私、乐于助人的为民情怀,学习他淡泊名利、公而忘私的崇高境界。

  杜世民,男,汉族,中共党员,19684月出生,1984年参加工作,生前系讷河监狱四监区副监区长,20165123时许,因突发心脏病牺牲在工作岗位,年仅48岁。他从事狱警工作32年,始终扎根基层监管一线,以强烈的事业心和责任感,牢记党的宗旨,严格规范执法,全力维护监管安全稳定和促进罪犯教育改造,忠实履行了监狱人民警察的神圣职责和庄严使命,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,多次荣获讷河监狱先进生产者、劳动模范、优秀公务员。

  杜世民同志是新时期弘扬社会主义法治精神,践行“三严三实”要求和“两学一做”学习教育核心内涵的优秀党员,是用生命践行“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的政法干警职业精神的杰出代表,是龙江司法行政战线的一面旗帜。他的先进事迹真实感人、可敬可学,具有鲜明的时代特色和行业特色,具有很高的示范意义和推广价值。全省司法行政系统要结合学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,迅速开展学习宣传杜世民同志先进事迹活动,并将学习活动作为践行社会主义核心价值观和“两学一做”学习教育的一项重要内容,教育引导广大党员自觉以杜世民同志为榜样,勤勉敬业,扎实工作,奋力拼搏,开拓进取,为我省司法行政事业发展做出新的更大贡献。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号