2019年08月24日 星期六
专题专栏
全面依法治省

黑龙江省委依法治省办2019年度提升法治建设能力业务培训班圆满结束

发布时间: 2019-07-29 01:24:20  

       经黑龙江省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任甘荣坤同意,7月16-19日,省委依法治省办成功举办了2019年度提升法治建设能力业务培训班。各市(地)司法局分管依法治市(区)工作的负责领导及具体工作人员、部分县(市、区)分管依法治县(市、区)领导及具体工作人员近100人参加培训。

       本次培训内容主要包括习近平总书记新时代中国特色社会主义思想;习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神;解放思想、推动高质量发展,推动龙江全面振兴全方位振兴;“牢记初心使命,推进自我革命”解读新时代中国法治之路特色等内容。省委党校周英东副校长、李辉教授、刘瑞华教授、省委政法委法治处高权处长、省政法管理干部学院刘大勇老师等先后为学员作专题辅导。

       在培训期间结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,省委依法治省办副主任、省司法厅党委书记、厅长赵金成主持召开基层法治建设情况专题调研座谈会,省委依法治省办成员、省司法厅党委委员、副厅长齐作礼,各市(地)和部分县(市、区)依法治县(市、区)办负责人参加座谈。大家围绕各地法治建设议事协调机构工作中遇到困难和问题、化解矛盾维护稳定、全面推进依法治国工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议等方面内容纷纷畅所欲言,针对参会人员提出的有关制约法治建设工作开展的问题,赵金成副主任和齐作礼副厅长提出了切实可行的措施,并对近期工作进行了部署。

       在全省13个市(地)、132个县(市、区)全面依法治市(地)、县(市、区)委员会办公室刚刚组建完成之际,省委依法治省办举办本次业务培训班,主要是解决法治建设议事协调机构工作人员站位不高、方法不新、本领不足等问题。学员们一致认为本次培训内容具有针对性、课程设置合理、师资阵容强大、理论性和实践性都很强,为其排解了观念、思想、方法之惑,提升了理论素养和工作能力。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号