2019年10月22日 星期二
专题专栏
全面依法治省

黑龙江省举办《黑龙江省优化营商环境条例》宣讲报告会

发布时间: 2019-03-13 11:28:41  

      为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,特别是考察黑龙江的重要指示精神,深入贯彻省委、省政府关于优化营商环境的重大部署和要求,引导全省上下迅速掀起学习宣传贯彻《黑龙江省优化营商环境条例》的热潮,推动全社会形成重塑营商新环境的良好氛围,3月1日《条例》正式施行日,由省委全面依法治省委员会办公室主办,省委宣传部、省人大办公厅、依法治省守法普法协调小组和省司法厅、省营商环境建设监督局共同承办的《黑龙江省优化营商环境条例》宣讲报告会在哈尔滨市和平会堂举行。

      宣讲报告会由省人大常委会委员、省人大法制委员会主任委员、省人大法制工作委员会主任时鹏远同志担任主讲嘉宾。

      时鹏远对《条例》的出台背景、重要意义、主要内容和条文亮点作了全面、深刻、系统的解读。

      省委全面依法治省委员会办公室副主任、省司法厅党委书记、厅长赵金成同志主持报告会。

      赵金成指出:

      一是要提高站位,强化《条例》学习。各单位认真落实省委关于深入学习宣传贯彻《条例》的有关要求,从讲政治讲大局的高度认真抓好《条例》学习,切实加强组织领导,列入重要议事日程,确保对《条例》的精髓要义学深悟透。

     二是要明确责任,强化《条例》宣传。各级各类媒体要精心策划,及时报道《条例》的学习宣传工作,既要宣传正面典型树立标杆,又要注重以案释法,曝光违法案例进行警示教育,在全省上下形成关心、参与、塑造营商环境的良好舆论氛围。

      三是要加大督导,强化《条例》实施。要加监督检查力度,对重视程度不够、工作推进缓慢、政策措施不力、工作保障薄弱的单位,提出整改要求,切实维护《条例》的权威性。要建立健全跨部门、跨行业的权威协调机制,指导各部门按要求完成各自承担任务,为推动龙江重塑投资营商新环境营造作出新贡献。

      省直机关各部门有关负责同志以及企业届、商业届人员、新闻媒体代表共计420余人参加了会议。报告会通过龙江移动“和直播”进行了现场播报,在线观看人数达1500余人次。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号