2021年10月20日 星期三
专题专栏
全面依法治省

张安顺:为构建新发展格局提供有力法治保障

发布时间: 2021-03-02 10:01:42  浏览:24354次

来源:平安龙江网

  3月2日,省委常委、政法委书记、省委全面依法治省委员会办公室主任张安顺主持召开省委全面依法治省委员会办公室2021年第一次全体会议。他强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,找准工作切入点、着力点和关键点,努力将学习成果转化为全面依法治省的生动实践,为贯彻新发展理念、构建新发展格局提供有力法治保障,以优异的法治建设成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,深入学习宣传贯彻习近平法治思想是当前和今后一个时期的重要政治任务。要以习近平法治思想为指引,针对我省全面依法治省工作短板弱项、症结根由,制定有效举措,不断开拓创新,推动我省全面依法治省工作上台阶上水平。要认真落实中央全面依法治国委员会规定要求,细化年度任务分工,探索开展智慧督察,扎实推进重点工作。要精心抓好自身建设,建强工作机构,完善机制制度,提升履职能力,提高工作效能,为做好各项工作奠定坚实基础。

  会议审议了《中共黑龙江省委全面依法治省委员会2021年工作要点》《法治黑龙江建设实施方案(2021-2025年)》《黑龙江省法治社会建设实施方案(2021-2025年)》,决定按程序上报。(编辑:郭丽颖)

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号