2019年11月21日 星期四
新闻资讯
省厅动态

【作风整顿进行时】省直司法行政系统召开作风整顿领导小组办公室会议

发布时间: 2019-08-27 16:59:57  浏览:1328次

       8月27日上午9时,省司法厅党委委员、政治部主任司清主持召开省直司法行政系统作风整顿领导小组办公室会议,传达贯彻全省深化机关作风整顿领导小组第二次会议精神,听取今年以来省直司法行政系统作风整顿工作进展,研究部署年底前省直司法行政系统作风整顿优化营商环境的相关工作。省直司法行政系统作风整顿领导小组办公室成员参加会议。

       会议听取了省直各单位对今年省厅下发《2019年全省司法行政系统深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》、《2019年全省司法行政系统集中整治形式主义、官僚主义实施方案》、《2019年全省司法行政系统深化机关作风整顿法治环境专项整治实施方案》、《2019年全省司法行政系统深化机关作风整顿营商环境专项整治实施方案》分工任务完成情况、存在问题、下一步工作打算的专题汇报。

       会议指出今年以来作风整顿工作具有“4个特点”:第一,整顿作风取得明显成效。第二,专项整治工作稳步推进。第三,工作质效持续提升。第四,群众满意度进一步向好。

       会议强调下步作风整顿工作落实“5个聚焦”的具体要求,提出5点意见

       一是聚焦深化认识,进一步强化担当。要提高政治站位,确保传达到位,加速成果转化。

       二是聚焦巡视反馈,进一步强化整改。要确保落实,长期坚持,举一反三,建立机制。

       三是聚焦积案化解,进一步强化跟踪。要加快办案进度,注重跟踪问责。

       四是聚焦大办部署,进一步强化管理。要推进任务落实,保持良好作风,严守工作时限。

       五是聚焦推进落实,进一步强化能效。要压实落靠责任,强化督查问责,形成强大舆论声势。

       下一步,作风整顿领导小组办公室,要按照省委及各专项组作风整顿的部署要求,充分发挥领导小组办公室各项职能,提高政治站位,坚决以钉钉子的精神解决突出问题,钢牙啃骨头,猛药去沉疴,不断将深化作风整顿优化营商环境工作引向深入,全力营造全省司法行政系统良法善治的好环境,为我省全面振兴全方位振兴积极贡献力量!

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号