2019年10月22日 星期二
新闻资讯
省厅动态

笃信笃行真学习 对照党章找差距 揪住问题抓整改 走深做实主题教育

发布时间: 2019-07-29 16:25:13  

       省司法厅紧紧抓住学习教育这个根本,始终坚持将学习教育贯穿主题教育全过程。通过原原本本学、联系实际学、带着问题学、笃信笃行学、领导带头学,不断深化思想认识,提高将主题教育走深做实的思想自觉和行动自觉。

 

 

       7月28日上午,省司法厅领导班子成员采取集中自学的方式,深入学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话和庆伟书记在省住建厅主题教育座谈会上的讲话精神;学习中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》、省委主题教育领导小组《关于结合“不忘初心、牢记使命”主题教育做好防范化解重大风险工作的通知》等文件精神。

       当天下午,按照中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和省委主题教育领导小组的通知要求,召开厅领导班子对照党章党规找差距专题会议暨问题整改专题会议。

 

 

       会上,厅领导班子成员逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照,全面查找存在的差距和不足。

       各位班子成员通过正视问题、剖析问题、解决问题,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界。厅领导班子带头学,带头查,带头改,主动检视自我,自我修正错误,发挥了以上率下、示范引领作用。

 

 

       会议逐项讨论研究了《黑龙江省司法厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子问题整改方案》,并要求牵头领导和相关处室切实负起责任,能立即改的,立行立改;能明确时限的,立即着手制定整改措施,确保按时限完成;需要长期坚持的,不允许无限拖延,要制定出整改步骤和时间节点,要在本届党委任期内完成整改并形成相关制度,建立长效机制。

       赵金成指出,要抓好主题教育,必须要做到习近平总书记在内蒙古指导主题教育时强调的“四个抓到位”,即抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。

       赵金成强调,厅领导班子成员在主题教育工作中要提升政治站位,切实担负起领导、指导的责任,抓好自身应完成的工作任务和分管领域整改任务的落实工作。要在对照党章党规找差距的基础上,进一步按照要求落细落实相关问题。

 

 

       厅党委书记、厅长赵金成主持会议,厅领导司清、齐作礼、陈宏、谭尊华、陈寿刚、张万林,省政法管理干部学院党委书记高欣、黑龙江司法警官学院党委书记李本参加会议。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号