2019年08月24日 星期六
新闻资讯
省厅动态

甘荣坤在全省调解工作会议上强调:构建新时代我省大调解工作新格局

发布时间: 2019-07-26 01:42:04  

       7月26日,全省调解工作会议在哈尔滨召开,会议传达全国调解工作会议精神,表彰全省第二届十佳人民调解员,对做好我省调解工作作出部署。省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话,他强调,要着力构建新时代我省大调解工作新格局。

 

摄影 叶洺宇

       甘荣坤对近年来我省调解工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,做好调解工作,有利于保障群众合法权益,有利于维护社会和谐稳定。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,推广“大庆模式”,充分发挥调解在化解矛盾纠纷中“第一道防线”的重要作用;要健全调解组织网络,加强调解员队伍建设,切实做到哪里有矛盾纠纷、哪里就有调解组织和调解员,努力实现矛盾不上交;要统筹各类调解资源,大力推进行政调解,拓展行业性专业性调解,规范司法调解;建立健全调解与公证、仲裁、行政裁决、行政复议、诉讼等衔接联动机制;要加强保障能力建设,提升调解工作水平,加大宣传力度,营造“有纠纷找调解”的浓厚氛围,不断提高调解工作知晓率、首选率、满意率。

 

摄影 叶洺宇

       副省长、省公安厅厅长毕宝文主持会议。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号