2019年08月24日 星期六
新闻资讯
省厅动态

法司携手,共商特赦 ——黑龙江省司法厅与高级人民法院召开推进社区矫正特赦实施工作专题调研座谈会

发布时间: 2019-07-24 01:32:34  

       7月24日,黑龙江省高级人民法院党组成员、副院长姚绪庆,审监一庭庭长姜春艳等一行4人到省司法厅开展社区矫正特赦工作专题调研,省司法厅党委委员、副厅长陈宏出席座谈会并讲话。

 

 

       姚绪庆副院长表示,这次到省司法厅开展调研工作,目的是为了规范和促进特赦工作的开展,加强与社区矫正部门在特赦实施工作中的沟通协调。本次特赦是以习近平同志为核心的党中央为庆祝新中国成立七十周年而做出的重大决策,向世人展示了法安天下、德润人心、盛世伟邦的大国形象。社区矫正部门在前一阶段克服各种困难,做了大量卓有成效的工作。在此基础上,我们要把握时间节点,再接再厉,履职尽责,加强通力协作和衔接配合,共同依法有序完成好这项光荣而又艰巨的政治任务。

 

 

       陈宏副厅长谈到,主席特赦令下发后,省司法厅党委高度重视,行动迅速。赵金成厅长多次听取专题汇报,每天关注工作进展;针对特赦工作实施过程中的重点难点问题,与分管领导一起靠前指挥,统筹协调。厅社区矫正管理处建立每日例会制度、业务学习研究制度、特赦联络员制度和特赦情况日报告制度,组织指导各市(地)、县(区)社区矫正工作人员按照规定程序开展摸排甄别、评估筛查、评审公示、报请法院裁定等各个环节的工作,做到了突出重点、严格程序、狠抓弱项、加强督导,确保工作效率和工作质量。

 

 

       在调研座谈中,与会同志就6月29日国家主席特赦令发布以来的总体工作,尤其是特赦工作进展情况进行了充分交流,围绕有关问题,开展了深入研讨,有针对性地共商应对措施和解决办法。通过本次专题调研座谈,进一步加强了省司法厅与省法院的沟通协调和衔接配合,促进了社区矫正工作的深入扎实开展,对于优质高效地完成本次特赦工作任务具有非常重要的现实意义。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号