2019年08月24日 星期六
新闻资讯
省厅动态

黑龙江省司法厅党委书记、厅长赵金成到哈尔滨仲裁委员会调研

发布时间: 2019-03-28 10:40:14  

 

 

       327日,黑龙江省司法厅党委书记、厅长赵金成一行6人到哈尔滨仲裁委员会调研并召开座谈会,就完善当前仲裁制度,提高仲裁公信力,优化营商环境,服务龙江全面振兴全方位振兴等内容同仲裁工作人员充分交流。哈尔滨市政府副秘书长李堪国、市司法局长吴勇陪同调研。

       赵金成厅长一行先后察看了哈尔滨仲裁委员会的立案室、会谈室、调解庭、档案室等办公服务场所,详细了解案件受理流程,同当事人、工作人员亲切交谈,了解案件办理情况和工作中遇到的困难和问题。

 

 

       在听取了哈尔滨仲裁委员会副主任、秘书长吴爱民的汇报后,赵金成厅长对哈尔滨仲裁委员会的工作给予了充分肯定。他指出,仲裁相比诉讼有不可比的优势,对及时解决矛盾,妥善化解纠纷,维护社会稳定,保障经济发展具有重要意义。哈尔滨仲裁委业务量占全省的55.5%,案件标的额占全省80%,在全国排名也很靠前,是行业的龙头,要在各项工作中走在前头,做出表率。

       赵金成厅长强调,哈尔滨仲裁委各项工作具有鲜明特色,要找准定位,把握方向,创新发展,坚持中国特色社会主义方向。要坚持以人民为中心,摒弃单纯的法律业务观点,借助公共法律服务平台,提高群众知晓率,切实增强人民群众获得感和满意度。要围绕经济社会发展大局,切实提高仲裁服务国家全面开放和发展战略的能力,打造有更大影响力的仲裁品牌。要充分发挥仲裁自身优势,更好地为市场主体服务,在优化营商环境中发挥更重要的作用。要强化科技化的手段,在智慧仲裁方面积极探索。要坚持问题导向,加快推进仲裁制度改革创新,完善内部治理结构,积极引进市场化机制促进快速发展。要加强行业党的建设,建立健全基层党组织,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为提高仲裁公信力提供政治保证。

      会上,哈尔滨市政府副秘书长李堪国、市司法局长吴勇对下步支持和监督仲裁工作进行了部署。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号