2022年06月29日 星期三
新闻资讯
省厅动态

做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的新时代好干部

——厅党委委员、厅政治部主任司清为省直司法行政系统优秀年轻科级干部授课
发布时间: 2022-06-08 18:00:35  浏览:952次

  6月8日,厅党委委员、厅政治部主任司清以“做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的新时代好干部”为题,为省直司法行政系统第一期优秀年轻科级干部能力素质提升政治轮训班全体参训干部干警授课。

  司清同志主要围绕习近平总书记在全国组织工作会议上提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的二十字好干部标准,结合系统干部队伍建设情况和身边事例与大家作交流,共同探讨年轻干部怎样成为一名好干部。

  司清指出,心中有信仰,脚下有力量。中国共产党成立一百年来,始终是有崇高理想和坚定信念的党。这个理想信念,就是马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想。理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。

  司清强调,共产党人必须牢记,为民造福是最大政绩。我们谋划推进工作,一定要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,把好事实事做到群众心坎上。

  司清要求面对新形势新任务,党员干部一定要真抓实干,务实功、出实招、求实效,善作善成,坚决杜绝口号式、表态式、包装式落实的做法。对当务之急,要立说立行、紧抓快办,不能慢慢吞吞、拖拖拉拉。对长期任务,要保持战略定力和耐心,坚持一张蓝图绘到底,滴水穿石,久久为功。

  司清强调要做一个敢于担当、能胜任急难险重任务的干部。按照省委部署的能力作风建设年活动要求,不断提升自身的能力水平,改进工作作风,胜任本职工作。同时,年轻干部必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,看清一些事情该不该做、能不能干,时刻自重自省,严守纪法规矩。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号