2022年06月29日 星期三
新闻资讯
省厅动态

黑龙江省高级人民法院 黑龙江省司法厅 召开司法鉴定等工作推进会议

发布时间: 2022-06-08 17:27:05  浏览:601次

  为全面落实全省机关能力作风建设工作会议精神,推动5月16日院厅座谈会工作任务落实,6月6日,省法院与省司法厅召开司法鉴定、社区矫正、信息化建设等工作推进会议。省法院审监办、省司法厅司法鉴定工作管理处、社区矫正管理处、信息指挥中心相关同志参加会议。

  与会双方就加强沟通协调,推进信息化建设等问题进行了深入研讨,并达成四点共识:一是进一步推进司法鉴定管理与使用衔接,建立司法鉴定工作定期会商制度,省司法厅通报司法鉴定机构行政处罚及建议暂停委托等情况,省法院通报鉴定机构“一案一评价”及纳入“黑名单”等情况。二是与省法院联合印发通知,对省司法厅登记管理的“四大类”司法鉴定机构全面实行司法鉴定意见书赋码管理制度,全省鉴定机构及时将受理的鉴定案件录入系统,生成赋有二维码的司法鉴定意见书交付委托人,未赋码的意见书,法院不予采信。三是省法院、省司法厅的业务和信息技术部门,积极推动司法鉴定管理系统与法院鉴定委托系统对接,初步实现案件信息等数据的共享。四是加快推进人民法院与司法行政机关社区矫正信息化联网工作,共同确定联网运行网络架构,解决电子签章和电子签名互通互认和兼容问题,抓紧完成有关法律文书组卷工作,确保联网后实现交互流转,并建立信息安全机制,保证联网工作中的数据采集、存储、传输等安全可控。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号