2022年06月29日 星期三
新闻资讯
省厅动态

勇做忠诚干净担当的新时代司法行政青年先锋

——省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长、厅党委委员吴柳春为省直司法行政系统优秀年轻科级干部作廉政专题辅导
发布时间: 2022-06-07 18:04:09  浏览:577次

  6月7日省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长、厅党委委员吴柳春以“勇做忠诚干净担当的新时代司法行政青年先锋”为题,为省直司法行政系统第一期优秀年轻科级干部能力素质提升政治轮训班全体参训干警作廉政专题辅导。

  专题辅导围绕“忠诚(立身之本)、善学(谋事之基)、实干(成事之道)、清廉(修身之要)”四个关键词,系统阐述了忠诚干净担当的丰富内涵以及怎样成为新时代司法行政青年先锋。吴柳春同志的辅导报告主题鲜明、旁征博引、案例鲜活、紧贴实际为参训干警上了一堂生动而又深刻的廉政教育课。

  吴柳春强调,青年干部要始终忠党之事,要把忠诚体现在信念坚定上、政治过硬上、忠诚事业上。树牢以身许党许国、报党报国的情怀,把人生价值精准定位在推动龙江司法行政事业发展上,主动融入到服务龙江全面振兴全方位振兴的大局中,以实际行动践行初心使命。

  吴柳春指出,青年干部要做到勤学善思,学习的关键在于持之以恒、全面系统、真知笃行,统筹抓好党的创新理论与自身业务学习,为走好新时代赶考之路提供坚实保障。

  吴柳春强调青年干部要坚持实干为要。敢于比拼,争先晋位,树牢宗旨、淬炼作风,以实实在在的行动践行新时代青年干部的担当与使命。

  吴柳春强调青年干部要保持清正廉洁。坚决守好政治关,在始终同党中央保持高度一致上作表率;时刻守好权力关。坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权;坚持守好交往关。自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈;主动守好生活关。培养健康情趣,崇尚简朴生活,保持共产党人政治本色;切实守好亲情关。带头涵养家教家风,坚决反对特权思想、特权行为,做新时代好家风的传承人。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号