2022年06月29日 星期三
新闻资讯
省厅动态

省司法厅召开省直司法行政系统安全生产工作视频会议

发布时间: 2022-04-15 17:27:09  浏览:8067次

  4月14日,省司法厅召开省直司法行政系统安全生产工作视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示和李克强总理批示精神,传达学习全省安全生产电视电话会议精神,安排部署省直司法行政系统安全生产工作任务。省司法厅党委书记、厅长崔永洪出席会议并讲话。厅党委委员、省监狱局党委书记、局长伊建民主持会议,厅二级巡视员张万林出席会议。

  崔永洪指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,省委省政府多次作出安排部署,省直司法行政系统要进一步树牢“两个至上”理念,全面贯彻好安全生产重要举措,从严从细抓好安全生产各项工作,确保省直司法行政系统安全生产。

  崔永洪强调,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识做好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,坚决扛起政治责任,把安全生产之弦绷得紧而又紧。要盯紧盯牢超前防范、危险薄弱、应急处置、专项整治四个关键环节,建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,把安全生产举措落得细而又细。要坚持领导带头,明晰工作体系,加强督导检查,及时请示报告,把安全生产责任压得实而又实,确保省直司法行政系统安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议以视频形式召开。厅机关相关处(室)负责同志在主会场参加会议。省监狱局、戒毒局分管安全生产负责同志、企业集团班子成员和相关部门负责同志,省政法管理干部学院、黑龙江司法警官职业学院,各监狱、强戒所主要负责同志、分管安全生产负责同志及相关部门负责同志在分会场参加会议。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号