2021年09月16日 星期四
新闻资讯
省厅动态

黑龙江省行政复议体制改革推进会议召开

发布时间: 2021-07-14 09:32:23  浏览:1065次

  7月13日,省司法厅召开全省行政复议体制改革推进会议,对行政复议体制改革工作进行再动员、再部署、再推动。省司法厅党委书记、厅长赵金成,省委编办二级巡视员刘清玉出席会议并讲话,省司法厅党委委员、政治部主任司清出席会议,厅党委委员、副厅长滕凤洲主持会议。

  赵金成在讲话中指出,我省行政复议体制改革开展以来,各市(地)、县(市、区)司法局高度重视,在机构编制、财政等相关部门的大力支持下,推动落实各项改革举措,改革工作有序推进,取得了初步进展。各地要坚决扛起推进行政复议体制改革的政治责任和主体责任,落实好中央和我省改革方案中明确的硬指标、硬任务。

  赵金成强调,推进行政复议体制改革,是贯彻落实习近平法治思想、推进全面依法治国的重大举措,是践行以人民为中心发展理念、发挥化解行政争议主渠道作用的现实需要,是完善行政复议工作体系、提升行政复议工作能力水平的重大契机。各级司法行政机关要按照中央和省委省政府的部署,进一步统一思想、提高认识,坚定信心、全力以赴,坚决打好行政复议体制改革攻坚战。

  赵金成要求,要在加强组织领导上下功夫,推动从党委、政府层面建立和加强领导机制,自上而下推进改革。要在完善推进机制上下功夫,主要负责同志要牵好头、负总责,一级抓一级,层层抓落实。要在加快落地见效上下功夫,进一步明确工作思路,突出关键节点,加快工作节奏,坚持高标准、高质量,努力推动本地改革尽快取得实质性成效,坚决落实、圆满完成行政复议体制改革目标任务。

  刘清玉在讲话中强调,各地要认真做好行政复议改革有关机构编制工作,确保改革有力有效、同步推进。刘清玉还针对关键、难点问题提出了明确要求。

  会议以视频形式召开。省司法厅和省委编办有关处室负责同志在省司法厅主会场参加会议。哈尔滨、齐齐哈尔、伊春、绥化市绥棱县、大庆市肇源县司法局负责同志就本地改革推进情况作了交流发言。各市(地)、县(市、区)司法局主要负责同志、分管负责同志及相关处室人员和机构编制部门负责同志在各市、县级司法局分会场参加了会议。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号