2021年09月16日 星期四
新闻资讯
省厅动态

省司法厅召开全省行政执法证件发放工作推进会议

发布时间: 2021-07-08 16:30:12  浏览:1263次

  7月8日,省司法厅召开全省行政执法证件发放工作推进会议,就贯彻落实《司法部办公厅关于做好全国统一行政执法证件标准样式实施工作的通知》(司办通〔2020〕78号)要求,规范开展全省行政执法证件发放工作进行动员推进。省司法厅党委委员、副厅长陈宏出席会议并讲话,省司法厅行政执法协调监督局局长邢颖娜主持会议。

  会上,陈宏副厅长对严格规范行政执法证件管理工作的重要意义作了全面阐述,进一步强调了做好本次证件发放工作需要注意把握的重点任务和工作标准。要求各地司法行政部门严把审核关,坚决杜绝不在编、不在岗以及其他非行政执法人员领取行政执法证件。要以发放行政执法证件工作为契机,规范行政执法队伍建设,推动严格规范公正文明执法。

  最后,会议从抓紧部署推进、确保工作质量、严格落实责任3个方面,对做好下步证件发放和管理工作作了安排部署。

  会议以电视电话会议形式召开,各市(地)司法局主管行政执法证件管理工作领导、行政执法协调监督科(局)负责人等参加会议。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号