2021年03月05日 星期五
新闻资讯
省厅动态

黑龙江省司法厅召开全省司法行政工作会议

发布时间: 2021-02-08 08:05:15  浏览:4019次

  2月8日,黑龙江省司法厅召开全省司法行政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻中央全面依法治国工作会议、中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、省委政法工作会议精神,总结工作,分析形势,部署2021年司法行政工作任务。厅党委书记、厅长赵金成出席会议并讲话,厅党委委员、政治部主任司清主持会议,厅领导齐作礼、吴柳春、陈宏、滕凤洲、刘勇、谭尊华、张万林出席会议。

  会议指出,2020年,全系统认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,在司法部、省委省政府的坚强领导下,盯紧盯牢“三年优”奋斗目标,励精图治,拼搏进取,以重点工作的创先争优带动全局工作发展,以疫情防控的实际战果检验工作成效,实现了新时代龙江司法行政工作的新跨越。

  会议要求,2021年,全省司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、中央全面依法治国工作会议精神,全面贯彻落实中央和省委省政府、司法部的重大决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,着眼学习贯彻新思想、贯彻落实新理念、服务构建新格局、创造时代新业绩,切实推动全面依法治省和全省司法行政工作高质量发展,为建设更高水平的平安龙江、法治龙江,为助推“十四五”开好局起好步,为全面建设社会主义现代化新龙江作出更大贡献!以优异成绩庆祝建党100周年!

  会议强调,全系统要以学习贯彻新思想校准前进方向;以贯彻落实新理念践行为民宗旨;以服务构建新格局引领事业发展;以创造时代新业绩扛起历史使命。要强化统筹部署,强化顶层设计,强化法治督察,强化普法宣传,在全面依法治省实践上体现新担当。要坚持高站位谋划,高质量推进,高效率实施,在加强行政立法上取得新成果。要加快推进法治政府建设,着力推进严格规范公正文明执法,深入推进行政复议体制改革,在促进依法行政上实现新目标。要促进法律服务均等化、多元化、专业化和自贸区法律服务优质化,在提升法律服务中再上新台阶。要在监狱工作上实现新突破、戒毒工作上实现新进展、社区矫正工作上实现新目标、严格刑事执行上迈出新步伐。要全力确保系统安全稳定,努力维护社会大局稳定,深化构建大调解工作格局,在建设平安龙江上展现新作为。要加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,在打造过硬队伍上得到新提升。

  会议以视频形式召开。省政法管理干部学院、黑龙江司法警官职业学院,省律师协会等单位主要负责同志,厅二级巡视员,省委依法治省办秘书处处长,驻厅纪检监察组副组长,厅直各单位主要负责人、厅机关各处(室、局)长在主会场参加会议。省监狱管理局班子成员、机关处(室)负责同志,各市(地)司法局班子成员、相关科(室)负责同志,各监狱、强戒所未参加封闭执勤的主要领导,相关科室负责同志在分会场参加会议。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号