2020年11月30日 星期一
新闻资讯
省厅动态

省直各部门行政执法人员资格考试完美收官

发布时间: 2020-11-10 11:04:45  浏览:1443次

  为进一步规范对省直部门行政执法人员管理,提高执法人员业务素质和执法水平,推进严格规范公正文明执法,黑龙江省司法厅于11月8日在哈尔滨广播电视大学组织省直部门834人(含2019年没有通过考试的人员)参加了行政执法人员资格考试。

  考试内容涵盖《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《黑龙江省行政执法与监督条例》等行政法规。通过行政执法资格考试,形成了以“真考”促“真学”,以“真学”促“真用”的学法用法浓厚氛围,提升了省直部门行政执法人员的法律素养和执法能力,为进一步打造高素质、高水平行政执法队伍,全面提升省直部门行政执法水平奠定了坚实基础。

  今年以来,全省共13809人参加了行政执法人员资格培训,其中,省直部门162人,地市13647人。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号