2020年07月15日 星期三
新闻资讯
省厅动态

黑龙江省司法厅举办学习贯彻 《社区矫正法》远程培训

发布时间: 2020-06-28 17:06:23  浏览:2157次

  6月28日,黑龙江省司法厅以“腾讯课堂”远程在线直播方式,举办了全省司法行政系统学习贯彻《社区矫正法》远程培训。

  这次培训特邀《社区矫正法》起草人之一、司法部社区矫正管理局综合处处长郭健作了题为《切实抓好社区矫正法的贯彻实施 努力推进社区矫正工作创新发展》的远程视频专题辅导讲座。

  各级司法行政机关分管领导、相关业务部门负责人、全省从事社区矫正工作人员,共计近3000人参加了培训。

  省司法厅陈宏副厅长在主持讲话中高度评价了郭健处长长期致力于社区矫正的理论研究和实践历练,勤于思考、求真务实的专家型领导风范。要求参训人员把这次培训当作学习宣传贯彻《社区矫正法》工作中的一次加油和充电,继续把学习宣传贯彻《社区矫正法》作为当前和今后一个时期的重要工作任务抓紧抓实抓好。围绕把社区矫正对象改造成为守法公民、顺利回归社会这一中心任务,坚持“调研思考、改革创新、真抓实干、争先创优”的工作方法,依法履行社区矫正工作职责,持续抓好社区矫正安全稳定,着力加强社区矫正管理教育帮扶工作,大力推进刑罚执行一体化和“智慧矫正”建设。以更高的标准、更实的举措,促使社区矫正法的基本精神和各项规定在我省落地生效,提升社区矫正法治化、制度化、规范化水平,推动我省社区矫正工作不断迈上新台阶。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号