2020年07月15日 星期三
新闻资讯
省厅动态

黑龙江省直属第二次律师代表大会召开

发布时间: 2020-06-21 09:43:05  浏览:3897次

  6月20日,黑龙江省直属第二次律师代表大会召开。省司法厅党委书记、厅长赵金成,厅一级巡视员、省律师行业党委书记潘志学出席会议并讲话。

  省司法厅律师工作处处长、省律师行业党委副书记、省律师协会秘书长原咏梅,全国律协女律师协会会长、省律师协会会长李亚兰参加会议并致辞。一届省直属律师协会会长孟繁旭通报了省直属第二次律师代表大会的筹备情况和代表资格审查报告,并代表省直属律师协会一届理事会做了工作报告。

  赵金成在讲话中指出,6年来,省直属律师事业取得了长足发展,律师队伍不断壮大,服务领域不断拓展、水平不断提高,律师的职能作用得到有效发挥,省直律师队伍是一支党和人民可以信赖的队伍。本次大会明确了新形势下律师协会和行业发展的任务,是一次求真务实、团结鼓劲、开拓创新的大会,对省直律师事业高质量发展起到重要的推动作用。新一届省直属律师协会理事会和领导班子要讲政治,坚决拥护党的领导;要讲大局,主动服务龙江振兴;要讲学习,全面提升综合素质;要讲作风,树立队伍崭新形象;要讲真情,全力打造律师之家。

  赵金成强调,省直律师事业前景广阔,大有可为,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在全省律师工作中率先垂范、引领发展,以饱满的工作热情、强烈的担当意识和扎实的工作作风,推进省直律师工作在新的起点上不断取得新进展、新成效,为服务我省全面振兴全方位振兴作出更大贡献!

  潘志学指出,省直属律师协会在省司法厅的正确领导下,各项工作呈现良好的发展态势,带头树立了律师队伍良好形象,为促进我省经济社会发展、保障人民群众合法权益、维护社会公平正义作出了突出贡献。各位律师代表能牢固树立大局意识、责任意识和形象意识,正确行使代表权利和义务,本着对省直律师事业高度负责的精神,高起点、高定位,认真谋划省直律师行业的发展工作,集中精力确保会议各项议程圆满完成的同时,希望省直律师协会保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,发挥好应有作用,不断开拓省直律师工作新局面!

  本次会议选举鞠文英为第二届省直属律师协会会长,郑峰、马雷、牟驰、宋金仁、潘丽、何慧梅为副会长,聘任季平凡为秘书长,同时选举了37名理事。新当选的二届省直属律师协会会长鞠文英在会上作了表态发言。

  司法厅律师管理处、省律师协会主要负责人及律师代表参加会议。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号