2020年07月15日 星期三
新闻资讯
省厅动态

副省长李毅到省司法厅调研指导工作

发布时间: 2020-06-10 09:50:36  浏览:1690次

  6月9日,副省长李毅到省司法厅调研指导工作,了解我省行政立法、行政复议等工作情况。在省司法厅,李毅先后参观了《光辉历程》图片展、行政复议听证室,通过指挥中心视频系统巡查了监狱戒毒场所疫情防控和日常管理工作情况,观看了全省司法行政工作汇报片。

  在随后召开的座谈会上,认真听取了省司法厅党委书记、厅长赵金成的工作汇报后,李毅发表了讲话,他指出,全省司法行政机关认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,奋勇争先、担当作为,各项工作推进有力,成效良好。特别是面对新冠肺炎疫情的重大考验,围绕省委、省政府中心工作,坚持人民至上、生命至上,在抓好系统内疫情防控的同时,积极助力疫情防控和经济社会发展,为龙江战“疫”提供有力的法律支撑。

  在谈到下步工作时,李毅提出三点要求:一是司法行政工作要领会新要求。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,以人民中心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,要将司法行政工作贯通全过程,涉及各层次,关联各方面的特色优势充分发挥出来。二是司法行政工作要承担新使命。党和国家统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,为司法行政工作迎来机遇挑战并存的发展黄金时期,要准确理解把握司法行政工作的政治性、政策性、法律性以及专业性特点,担起职责使命。三是司法行政机关要树立新形象。司法行政机关的社会舆论关注度很高,在工作中要进一步强化司法行政机关作为党的“刀把子”定位,增强“风向标”意识,突出“贴心人”情怀,加强思想教育,廉政文化工作力度。

  省政府办公厅副主任殷延涛陪同调研指导。厅领导司清、齐作礼、吴柳春、陈宏、滕凤洲、刘勇、谭尊华、潘志学、张万林参加座谈会。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号