2020年11月30日 星期一
新闻资讯
省厅动态

黑龙江省司法厅厅长赵金成深入牡丹江、鸡西、七台河调研指导工作

发布时间: 2020-05-16 07:48:48  浏览:6538次

  4月12日至14日,黑龙江省司法厅党委书记、厅长,省监狱管理局党委书记、第一政委赵金成先后深入到牡丹江、鸡西、七台河监狱调研指导监狱疫情防控和监管安全工作,看望慰问广大基层干警。他要求我省监狱系统充分认清当前疫情防控的严峻形势,压紧压实责任,做到外防输入、内防反弹、分区分级、精准施策,坚决打赢监狱系统疫情防控阻击战。省司法厅二级巡视员张万林,省监狱局党委委员、副局长胥建农等陪同调研指导工作。

  4月12日,在牡丹江监狱,赵金成在认真听取汇报后指出,当前要充分认识到疫情防控的形势依然严峻,特别是外防输入、内防反弹的任务十分艰巨,要严格落实一级勤务模式各项要求,继续坚持疫情防控“九字令”,精准施策,统筹考虑,严格落实各项制度要求。他强调,根据疫情形势发展,从现在开始,各狱所备勤民警入监执勤前,除做核酸检测外,还要进行血清抗体检测,检测结果有问题的,该批备勤民警一律停止入监执勤,确保进到监狱里的人和物都是干净的。各监狱要在属地党委政府的领导下,进一步发挥联防联控机制作用,主动请示汇报工作,自觉扛起疫情防控的政治责任,各项防控措施要严上再严,细上加细,以最严要求、最大力度、最实作风抓好各项防控措施的落实。

  4月13日,在鸡西市委常委、政法委书记王兆成的陪同下,赵金成深入鸡西监狱调研指导工作。他强调,要统筹抓好疫情防控和监管安全工作,坚定信心,严防死守,不能有丝毫的麻痹思想和松懈情绪。要狠抓各项疫情防控和监管制度的落实,不断提升履职尽责能力,确保疫情防控和监管安全“两手抓,两手都要硬”。要充分发挥党委班子的领导核心作用,团结带领广大干警坚守岗位,履职尽责。要加大对中层干部的选拔力度,善于在关键和危难时刻考察、识别干部,通过火线入党、火线提拔,尽快把优秀的干部培养和选拔出来。

  在鸡西市调研期间,赵金成还亲切看望了在抗疫封闭执勤期间身患重病的鸡西监狱民警付尧,向付尧的家属和主治医生详细询问了他的治疗情况,并鼓励他坚定信心,早日战胜病魔。

  4月14日,赵金成在七台河市委副书记李兵,副市长宋鸿源陪同下到七台河监狱调研。他对七台河监狱前一阶段疫情防控工作表示肯定,并通过视频向正在封闭执勤的一线民警表示亲切的慰问,希望他们继续发扬不怕疲劳,连续作战的精神,坚守安全防线,坚决打赢疫情防控阻击战。他强调,要统筹做好监狱疫情防控和监管安全各项工作,加大对一线执勤民警的关心关爱力度,了解民警身体状况,解决民警后顾之忧,让民警轻装上阵,全身心投入到疫情防控和监管安全稳定工作中。要扎实开展大整顿活动,坚决克服形式主义,进一步查找和解决自身存在的问题,不断提高公正文明执法水平。要按照上级要求,根据疫情防控形势,适时推动监狱复工复产,切实解决监狱发展中面临的瓶颈问题,全面推动我省监狱事业健康发展。

  调研指导期间,在鸡西市委副书记、市长于洪涛,市委常委、政法委书记王兆成的陪同下,赵金成先后到鸡西市行政复议与应诉中心、市公共法律服务中心进行调研。先后听取了牡丹江、鸡西、七台河市司法局的工作汇报,对三个市的司法行政工作给予充分肯定,对市委市政府认真贯彻落实疫情防控联防联控工作机制,全力支持,无私帮助,确保监狱疫情防控取得了阶段性胜利表示衷心的感谢!在谈到下一步的工作时,赵金成要求各级司法行政机关坚持政治引领,党建先行,紧紧围绕党委政府中心工作,服务经济社会发展大局,充分发挥司法行政机关的职能作用。坚持以人民为中心的发展思想,建好各级公共法律服务平台,满足人民群众日益增长的法律需求。进一步增强创先争优意识,努力在工作中打造精品,多出亮点,全面推动我省司法行政工作再上新台阶。

  调研期间,赵金成还分别与七台河市委书记杨廷双、市长贾君,鸡西市市长于洪涛就司法行政工作交换了意见。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号