2020年07月15日 星期三
新闻资讯
省厅动态

黑龙江省司法厅与阿里巴巴集团政务钉钉团队进行座谈交流

发布时间: 2020-05-15 07:20:42  浏览:984次

   5月14日,阿里巴巴集团政务钉钉团队到黑龙江省司法厅就钉钉移动应用平台使用情况进行回访。省司法厅党委委员、副厅长刘勇带领厅警务指挥中心有关工作人员,会见了政务钉钉团队。

   座谈会上,刘勇详细的介绍了黑龙江省司法行政系统(钉钉)移动应用平台的使用情况,对阿里巴巴政务钉钉团队给予的技术支持,表示感谢。

   刘勇表示,新冠肺炎疫情以来,省司法厅以推进信息化应用为主导,在阿里巴巴技术团队的支持下,迅速在全省司法行政系统启用钉钉办公软件。一是建立关联全省司法行政系统各单位各部门的工作群,利用钉钉发布公告信息、收发文件,做好公文流转、业务办理等工作,保证警令政令畅通。二是充分利用钉钉视频会议功能,召开疫情防控视频会议和业务工作会议等,有效解决了因居家办公、封闭执勤等带来信息不畅的难题。三是陆续开通公共法律知识库、法律文书库、龙江司法案例库、合同范本库等系统,搭建“龙法通”移动法务终端,“人民调解助手应用”等应用平台,在疫情防控过程中提供法律服务。应用总访问量达9000余次,网上调解1000余次,推动司法行政业务“线下”转“线上”,做到疫情防控不放松、业务工作不间断、法律服务不停歇。但在钉钉的使用过程中,还存在着深度应用不够、服务能力需进一步加强等需要解决的问题,希望政务钉钉团队能够继续加大支持力度。

   阿里政务钉钉团队表示,黑龙江省司法行政系统(钉钉)移动应用平台在网上办公和公共服务得到充分应用,效果明显,成效显著。下一步,政务钉钉团队将针对黑龙江司法行政系统的实际需求,加大支持力度,提供第三方应用接口、专有化定制等技术保障,力争全面提升龙江司法行政系统的钉钉应用水平。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号