2019年11月18日 星期一
新闻资讯
省厅动态

省司法厅厅长赵金成深入伊春市调研

发布时间: 2019-10-31 17:48:14  浏览:1022次

       10月29日至30日,省委依法治省办副主任、省司法厅党委书记、厅长赵金成一行深入到伊春市,就落实全面依法治市、公共法律服务体系建设和安全稳定工作进行调研。调研期间,伊春市委书记赵万山、市长韩库,市委常委、政法委书记张国军,市政府副市长林宏坤、蒋建国等同赵金成厅长交换了工作意见。厅机关有关处室负责同志陪同调研。

       赵金成厅长一行先后深入伊春市强制隔离戒毒所、伊美区新欣社区、市司法局、乌翠区乌马河司法所公共法律服务中心、友好区上甘岭旅游民宿、伊春市经济开发区实地调研。每到一处,他都详细了解人员配置、经费保障、社区矫正、人民调解、实施免费法律咨询便民工程、送法进企业等情况。

       调研中,赵金成厅长要求,各级司法行政机关要充分发挥职能优势,巩固工作成果,挖掘工作亮点,培育工作品牌,切实提升法律服务质量。要不断提升社区矫正工作规范化、专业化、科学化执法水平。各级司法行政机关要与企业密切联系,加大法律服务进企业力度,为他们提供高质量的法律服务;要维护民营企业合法权益,推进实体经济高质量发展。

       在听取伊春市的工作情况汇报后,赵金成厅长对伊春市依法治市和司法行政工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出明确要求。他强调,伊春市要围绕如何坚持政治引领把司法行政机关打造成模范的政治机关,全面提高政治站位,充分发挥“一个统筹,四大职能”作用,进一步增强做好新时代司法行政工作的责任感和紧迫感。一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国的新理念新思想新战略;二要按照中央和省委的统一部署,带头学习贯彻好党的十九届四中全会精神;三要统筹抓好行政立法、法治政府建设、公共法律服务、社区矫正、安置帮教、法治宣传等重点工作,对表对标年初工作目标,加快工作节奏,为明年各项工作开展奠定良好基础;四要坚持围绕“生态立市、旅游强市”发展战略,积极主动作为,不断优化法治化营商环境;五要切实加强司法行政队伍建设,努力打造一支革命化正规化专业化职业化的司法行政队伍。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号