2019年11月18日 星期一
新闻资讯
省厅动态

赵金成厅长国庆节期间深入监狱戒毒系统检查指导安全稳定工作并慰问值班民警

发布时间: 2019-10-08 15:20:36  浏览:1060次

       10月2日,在举国欢庆建国70周年的喜庆时刻,黑龙江省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局党委书记、第一政委赵金成,到省强制隔离戒毒所和哈尔滨监狱检查指导工作,看望慰问值班民警,并对节日期间监狱戒毒场所的安全稳定工作提出明确要求。厅党委委员、省监狱管理局党委副书记、局长谭尊华,以及厅机关有关处室负责人陪同检查和慰问。

       在省强制隔离戒毒所,赵金成厅长一行先后深入到基层大队、指挥中心、戒毒警示教育基地、民警体能训练馆、诊断评估中心、省司法医院等场所检查指导工作,并现场观看了宣传片和戒毒人员戒治成果展示。每到一处,赵金成厅长都与值班民警亲切交谈,详细询问工作开展情况,同时代表厅党委送上节日问候。赵金成厅长指出,监狱戒毒系统指挥中心建设,要坚持人防、物防、技防相结合,提升民警责任意识,确保技防手段管用,设施设备灵敏。要建立健全相关工作制度和流程,促进队伍规范化、标准化管理,认真学习先进单位的经验,科学安排勤务,合理调整警力,做好换岗轮休,不能让值班民警过度疲劳。赵金成厅长强调,戒毒人民警察很光荣,要有职业自豪感、归属感、荣誉感,强化以党建带队建、以党建促工作的能力,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,传承好精神,培养好年轻民警。要提高戒断率、降低复吸率,发挥强制隔离戒毒的优势。要把观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况激发出的爱国爱国热情用到工作中。要发扬螺丝钉精神,忠诚履职尽责。

       在哈尔滨监狱,赵金成厅长一行先后深入到服刑人员习艺车间、宿舍、心理健康指导中心、食堂、服刑人员崇德学堂、预防职务犯罪警示教育基地、指挥中心和高戒备监区等场所检查指导工作。每到一处,赵金成厅长都认真听取工作汇报,并对党建工作开展、监舍和习艺区安全稳定、民警值班等情况有针对性地提出了意见建议。同时,赵金成厅长亲切慰问节日期间在监狱各个岗位值班值守的基层民警,详细询问大家国庆期间的工作生活情况,并致以节日的祝福,对大家为监狱事业作出的奉献表示感谢。

       10月1日晚,赵金成厅长在省司法厅警务指挥中心先后与各有关市(地)司法局、监狱、戒毒所指挥中心进行了连线,与带班人员通话,代表厅党委向一线干部、民警致以节日的亲切问候,同时要求各单位狠抓各项制度的落实,不断提升履职尽责能力,确保节日及今后一个时期我省监管场所安全稳定。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号