2019年10月22日 星期二
新闻资讯
省厅动态

黑龙江省司法厅召开全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争督导检查工作汇报会

发布时间: 2019-09-12 13:39:25  

       为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,推动司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争向纵深发展,9月11日,黑龙江省司法厅召开全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争督导检查工作汇报会。省司法厅巡视员潘志学出席会议并讲话,厅扫黑办全体同志、各督导组组长和联络员参加会议。

       会上,三个督导检查组分别汇报了在全省司法行政系统开展的扫黑除恶专项斗争督导检查工作情况,从实际出发,对全省13个市(地)、部分县(市、区)司法局,监狱、强制隔离戒毒所扫黑除恶工作进行了客观全面的分析,指出了普遍存在的问题,提出了下步工作举措。

       潘志学巡视员对此次扫黑除恶专项斗争督导检查工作给予了充分肯定。他指出,各督导检查组利用节前一段时间到各地开展专项督导,在全省司法行政系统“点多、线长、面广”的情况下,能够提高政治站位,认真严肃负责的开展工作,克服了很多困难,工作细致,分析透彻,部分做法可以复制推广借鉴,为今后全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作均衡开展、进一步改进提供了参考。

       潘志学巡视员强调,要采取有力措施,从宣传动员、奖励机制、线索摸排、律师代理等方面入手,增强各单位、部门开展工作的积极性。要聚焦问题整改,通报督导检查中发现的问题,并及时对问题较多的单位开展抽查。要抓好稳定工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号