2019年09月22日 星期日
新闻资讯
司法要闻

鹤岗市退役军人法律援助工作站、 退役军人事务人民调解委员会正式成立

发布时间: 2019-08-23 09:54:41  

       8月19日,市司法局驻市退役军人事务局“一站一委”正式成立,即法律援助服务站、人民调解委员会举行揭牌仪式。市委常委、副市长刘春波,副市长徐连斌出席,市司法局、市退役军人事务局领导及相关科室人员参加揭牌仪式。

       “一站一委”是认真贯彻中央和省、市委决策部署,进一步充实和加强退役军人事务法律服务力量,引导退役军人依法反映诉求、依法维护权益的有力举措。法律援助站将解答退役军人、军属在生产生活中遇到的法律问题,为退役军人提供便利周到的法律援助服务。人民调解委员会将及时有效化解矛盾纠纷,引导其理性表达诉求、依法维护权益。

       市委常委、副市长刘春波强调,要紧紧围绕退役军人的实际需求,用好“一站一委”这个平台,做到应援尽援,使退役军人切实感受到党和政府的关爱、社会的公平正义。要完善各项规章制度和工作机制,全面提升服务质量,并对市、区退役军人事务局和司法局提出了具体工作要求。

       “一站一委”的成立,将更好地为退役军人提供优质高效的法律服务,维护广大退役军人和其他优抚对象合法权益,使全市退役军人工作形成解决问题用法、化解矛盾靠法的法治运行体系,为鹤岗高质量转型发展做出新的贡献。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号