2019年11月21日 星期四
新闻资讯
司法要闻

省委依法治省办举办2019年法治政府建设 示范创建活动培训班

发布时间: 2019-08-16 09:16:06  浏览:131次

       8月13日,省委依法治省办举办2019年法治政府建设示范创建活动培训班。省委依法治省办副主任、省司法厅厅长赵金成作了讲话,省委依法治省办成员、省司法厅副厅长齐作礼在培训班上授课。

       会议指出,党中央、国务院高度重视法治政府建设工作,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把法治政府建设摆在全面依法治国更加重要和突出的位置统筹推进,省委、省政府深入推进法治政府建设,全省各级政府及工作部门依法行政水平稳步提高,法治政府建设呈现出深入推进、亮点频出、创新发展的良好局面。开展法治政府建设示范创建活动,对深入推进全省法治政府建设、实现法治政府率先突破具有重要的现实意义。

       会议强调,要深刻领会习近平总书记关于法治政府建设的重要指示精神,提高政治站位,加强组织领导,真正树立起一批经得起实践检验的法治政府建设标杆,为加快推进法治政府建设、不断深化依法治省实践作出务实的努力与探索。要以示范创建活动为契机,对标对表《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及《黑龙江省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》部署的各项工作任务,开创法治政府建设新局面。

       会议要求,要以锐意进取的精神,扎实做好法治政府建设示范创建工作。各有关单位要精心组织,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好法治政府建设示范创建活动的部署和推荐工作,要严把质量,务求实效,力戒示范创建中的形式主义、官僚主义。要着眼长远,以开展示范创建活动为契机全面推进法治政府建设,推动地方法治建设各项工作实现新飞跃,为法治黑龙江、法治政府、法治社会一体建设夯实坚实基础,以优异的工作业绩向新中国成立70周年献礼。

       各市(地)司法局主要负责人、分管法治政府建设示范创建工作负责人及承办内设机构负责人,省委依法治省办秘书处,省司法厅法治调研处、法治督察处主要负责人及有关工作人员参加了培训班。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号