2022年06月29日 星期三
新闻资讯
司法要闻

黑龙江省司法厅 黑龙江银保监局 召开规范涉保理赔司法鉴定工作研讨会

发布时间: 2022-06-15 11:10:57  浏览:819次

  根据《司法部办公厅中国银行保险监督管理委员会关于规范涉及保险理赔司法鉴定工作的通知》(司办通〔2021〕91号)精神和黑龙江省司法厅党委的统一部署,为规范涉保理赔司法鉴定工作秩序,助力优化营商环境,6月14日,黑龙江省司法厅与黑龙江银保监局联合召开规范涉保理赔司法鉴定工作研讨会。

  与会双方结合全省涉保理赔司法鉴定工作实际,针对涉保理赔鉴定现状、鉴定程序,加强行业协作与监管,共同促进司法鉴定工作健康发展等问题进行了深入研讨。并就建立通报会商机制,规范涉保理赔鉴定委托,加强行业宣传培训,大力预防打击“司法黄牛”、“暗箱操作”利用司法鉴定骗保违法行为等方面初步达成共识。

  此次会议对推进我省涉及保险理赔司法鉴定工作规范化建设,切断“司法黄牛”骗保利益链,严厉打击涉保理赔各类违法违规行为,不断提升保险业和司法鉴定服务能力和服务水平,维护保险消费者合法权益具有重要意义。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号