2022年06月29日 星期三
新闻资讯
司法要闻

省司法厅党委巡察工作领导小组召开调研督导第五轮巡察工作座谈会

发布时间: 2022-06-14 14:19:27  浏览:1195次

  2022年6月13日下午,省司法厅党委巡察工作领导小组调研督导第五轮巡察工作座谈会在哈尔滨监狱召开。厅党委巡察工作领导小组组长崔永洪,厅党委巡察工作领导小组成员司清、吴柳春、伊建民、李冰出席会议;各巡察组组长、副组长,厅法治调研处处长,厅巡察办工作人员参加会议。崔永洪一行看望慰问了第一巡察组全体干部,询问巡察组生活情况,查看巡察组工作环境,并与各巡察组组长进行座谈。崔永洪在听取各巡察组工作汇报后,对前期巡察工作给予肯定,同时对下一步工作开展提出了五点要求。

  崔永洪指出,要提高政治站位,统一思想认识。要对标对表中央巡视工作部署要求,切实增强做好新时代巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深入贯彻落实省第十三次党代会精神,推动会议精神在省直司法行政系统深入人心。要深入贯彻落实全省巡视巡察工作会议精神,切实把省委领导的部署要求贯穿到巡察全过程各方面。

  崔永洪强调,要把握巡察定位,聚焦监督重点。要聚焦党的领导,确保党的领导坚强有力。要聚焦党的建设,从根本上提升党建工作水平。要聚焦全面从严治党,切实强化被巡察党组织责任担当。要聚焦正风反腐,不断提高党风廉政建设和反腐败工作水平。

  崔永洪要求,要坚持问题导向,精准发现问题。要从政治上看待问题,善于从政治上发现问题。要广泛收集问题线索,根据实际情况,具体问题具体分析,灵活运用方式方法。要准确定性问题,牢牢把握政策,以事实为依据,以党纪国法为标尺。

  崔永洪强调,要加强自身建设,提高工作水平。巡察组要加强学习,注意边干边学。要团结协作,注意发挥团队合力。要精益求精,以细求实,以细求真。要善于思考,集体研究对策。要严格自律,主动接受监督。要加强管理,坚持严管厚爱。

  崔永洪要求,要加强组织协调,形成工作合力。巡察办要切实发挥指导监督职能,有力指导监督巡察组创造性开展工作。要切实做好各项把关工作,既要把政治关,也要把政策关,更要把好材料关。要切实畅通反映问题渠道,以保障巡察工作的顺利开展。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号