2022年06月29日 星期三
新闻资讯
司法要闻

崔永洪:全面创新人才培养模式 为法治黑龙江建设输送人才

发布时间: 2022-06-07 11:27:11  浏览:1582次

  6月6日,省司法厅党委书记、厅长崔永洪深入黑龙江司法警官职业学院调研指导工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握现代高等教育发展规律,对接政法事业及经济社会发展对法治人才的需求,全面创新人才培养模式,为法治黑龙江建设输送人才。

  厅领导司清、吴柳春、伊建民、张万林和黑龙江司法警官职业学院主要负责同志一同参加调研。

  崔永洪先后到培训中心食堂、艺体馆、学员房间、体育馆、镜像中心、心理实训室、保障系实训室等地实地调研指导。他边走边看,在认真听取学院工作情况汇报后指出,黑龙江司法警官职业学院,作为我们司法行政系统培养人民警察的摇篮,同时,也是为社会培养法律服务、经济管理、计算机应用等高等职业人才的基地,在全省司法行政工作中的地位和作用十分重要。

  崔永洪强调,要讲政治,提高工作站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治引领,确保正确的办学方向,推进“三教改革”,努力提升科研水平,进一步提升“五化”教育管理水平,为政法系统培养出大批的“高素质、能力强、肯吃苦、可创业、有后劲”的高级警官及适应经济社会发展的专业人才。要提素质,打造过硬队伍。牢牢把握党对教师队伍建设的领导权,以强化师德师风建设为重点,以提高教师职业素养和业务能力为核心,以管理体制改革与机制创新为突破口,以提高教师地位待遇为着力点,努力打造一支师德高尚、业务精湛的高素质专业化创新型教师队伍,形成优秀人才希望到警官学院任教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。要抓改革,实现高质量发展。在推进事业单位机构改革、完善绩效考核机制、实施干部轮岗交流、落实录警便捷机制以及“能力作风建设年”活动、校园疫情防控等方面进一步加大力度,激发教职工干事创业激情,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执着的努力,加快推进学院办学工作向高端迈进,为全省司法行政事业高质量发展作出新的更大的贡献。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号