2021年01月27日 星期三
新闻资讯
司法要闻

赵金成厅长深入孙吴县扶贫点调研慰问

发布时间: 2020-12-27 07:23:16  浏览:6037次

  12月26日至27日,省司法厅党委书记、厅长赵金成先后到省司法厅、监狱局扶贫点孙吴县正阳山乡英河村、西兴乡西地村、孙吴镇北孙吴村看望慰问扶贫干部,调研指导定点扶贫工作。省司法厅党委委员、监狱管理局局长谭尊华,省监狱管理局党委委员、政治部主任侯雪锋,以及黑河市司法局、孙吴县委县政府负责同志等陪同调研。黑河市委书记马里,市委副书记、市长李世锋,市委常委、政法委书记丁兆禄与赵金成厅长就定点帮扶和司法行政工作交换了意见。

  调研慰问中,每到一处,赵金成厅长都代表厅党委慰问战斗在扶贫一线的扶贫干部,认真听取了扶贫工作情况,深入了解扶贫干部的工作、生活情况,对扶贫干部扎根基层、攻坚克难,所取得的成绩和长期坚守扶贫岗位的精神给予充分肯定,叮嘱他们注意防寒保暖,并为他们送上慰问品。赵金成厅长还走访看望了英河村贫困帮扶对象杨喜文,鼓励他要勇敢面对病魔,建立起生活的信心,要求扶贫工作队帮助他们度过难关。

  调研慰问期间,赵金成要求,驻村帮扶干部要不忘初心、牢记使命,持续发力、扎实工作,认真落实习近平总书记和省委省政府关于脱贫攻坚的各项要求,不断将脱贫攻坚推向深入,为此,他提出四点要求:一要提高政治站位、强化使命担当,全面落实中央和省委关于扶贫工作的部署要求,持续发力,久久为功,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奠定基础。二要发挥党建引领作用,通过抓基层党组织建设,扎实推进乡村精神文明建设,丰富村民文化生活,激发脱贫创业的热情,助推美丽乡村建设。三要统筹区域融合发展,把乡村发展建设融入到全县的发展规划中,要抓好法治乡村建设,让乡村既有活力更有秩序,进一步增强村集体持续发展的动力。四要打造绿色扶贫模式,推进产业联动,打造当地特色品牌,延伸产业链,提高产品附加值,不断巩固脱贫成效。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号