2021年01月27日 星期三
新闻资讯
司法要闻

松滨监狱坚持“五个始终”掀起学习十九届五中全会精神的热潮

发布时间: 2020-12-03 16:53:55  浏览:6101次

  近年来,松滨监狱党委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行新时代党的总要求,适逢党的十九届五中全会胜利召开,监狱党委带领全体党员干警及时跟进学、扎实推进学,全面落实局党委各项学习工作部署,不断强化思想武装、不断深化党对监狱工作的领导力。

  一是始终坚持党委带头学。

  党委班子始终坚持贯彻党委理论学习中心组学习制度,组织了党的十九届五中全会精神专题学习会议。每名党委班子成员都坚持带头学习思考、交流认识体会,认真记录学习笔记、亲自撰写学习心得。党委书记、监狱长高岩同志正在积极筹备全狱党的十九届五中全会精神学习的宣讲大会,动员全体干警主动投身到这次学习活动中来。

  二是始终坚持支部集中学。

  押犯单位支部围绕监管安全和防疫安全实际,充分利用碎片化学习时间,利用早出工前1小时和晚收工后1小时,安排了集中学习时间。机关单位支部在组织集中学的基础上,开展了专题学习研讨。全狱各支部围绕集中学习计划安排,均制定了适合本支部的学习计划、明确了学习日程,并通过主题党日活动、“三会一课”、撰写学习心得等形式积极开展十九届五中全会专题学习。

  三是始终坚持拓宽载体学。

  坚持读原著、学原文、悟原理,努力做到全面领会十九届五中全会的思想精髓和核心要义。监狱政治处牵头组织了多种形式的学习活动。如,“学习强国”APP专题学、“松滨夜校”主题学、微信学习小程序集中学、钉钉每日测试不间断学,促进了全狱党员自学的积极性和主动性,收获了预期的学习成果。

  四是始终坚持广泛宣传学。

  在监狱办公楼下开辟了专题宣传专栏;在办公区、监管区制作了专题学习展板;给各支部发放了相关学习资料及学习卡片;在监狱及其辖区明显位置悬挂了十九届五中全会精神的条幅、标语;在监狱微信公众号中,开设了党的十九届五中全会学习专栏。同时,积极向省局门户网站、微信平台和社会新闻媒体提供多篇学习活动稿件。展现了松滨监狱党员干警积极向上的学习精神。

  五是始终坚持边考边评学。

  为确保学习成效,监狱党委对各支部及其党员干警坚持边学习、边考察、边评估。采取定期支部互评、监狱党委领导小组办公室不定期考评等方式,考察全狱党员干警学习情况(分为好、中、差),对考评结果为“差”的支部进行补课;对学习不认真、不积极的个人由监狱纪委进行批评教育,以观后效。

  监狱党委已于12月3日下发了学习十九届五中全会精神的学习计划、明确了学习日程、规定了学习篇目。全狱党员干警纷纷表示,将不断用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以“五个始终”坚持在实际工作中做到学思用贯通、知信行合一,不断提升监狱治理体系和治理能力现代化水平。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号