2020年11月30日 星期一
新闻资讯
司法要闻

赵金成厅长就学习宣传党的十九届五中全会精神等深入香兰监狱进行调研指导

发布时间: 2020-11-07 11:02:12  浏览:2454次

  11月7日,黑龙江省司法厅党委书记、厅长赵金成轻车简从深入省香兰监狱就学习宣传党的十九届五中全会精神、常态化疫情防控、监所安全稳定等工作,进行深入调研指导。佳木斯市副市长李晓龙陪同调研指导。

  在香兰监狱,赵金成深入到监狱监控指挥中心,详细询问了香兰监狱押犯和常态化疫情防控情况,并对服刑人员“三大现场”进行了视频检查。

  在随后召开的座谈会上,赵金成在认真听取香兰监狱主要领导关于监狱学习贯彻党的十九届五中全会精神、疫情防控、监管安全、复工复产、农业生产等方面的情况汇报后发表讲话。他首先对香兰监狱今年以来的工作给予肯定,同时对下一步工作提出三点要求,一是要认真贯彻落实司法部电视电话会议精神,切实抓好党的十九届五中全会精神学习宣传工作。要按照部领导的讲话要求,深入学习领会、全面准确把握全会精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,进一步增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要紧密结合工作实际贯彻会议精神,紧扣目标任务,聚焦远景规划,切实在学习宣传活动中走在前列、做出表率。二是要慎终如始抓好疫情常态化防控工作。要制定应急处置预案,激活疫情防控指挥系统,做到“平战结合,人物同防”;要继续执行疫情防控“九字令”,信息报送要及时,应急处置要得当。三是要持续加强监狱安全稳定工作。时刻绷紧安全这根弦,牢牢守住监管安全底线,确保监管安全稳定,民警职工队伍稳定。

  最后,赵金成还对监狱系统即将全面开展的政法队伍教育整顿活动提出要求,他希望各监狱要超前谋划,从各方面做好充分准备,确保教育整顿活动取得扎扎实实的成效。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号