2020年11月30日 星期一
新闻资讯
司法要闻

省司法厅政治部主任司清赴厅扶贫工作点绥滨县绥滨镇庆发村调研

发布时间: 2020-11-01 09:04:36  浏览:2358次

  10月31日,省司法厅党委委员、政治部主任司清到厅扶贫工作点绥滨县绥滨镇庆发村调研指导扶贫工作,看望慰问扶贫干部。鹤岗市司法局、绥滨县公安局、绥滨县司法局负责同志陪同调研。

  在庆发村,司清详细询问了工作队工作、生活及村里产业发展情况,对扶贫干部吃苦耐劳、脱贫攻坚所取得的成绩给予充分肯定。并鼓励驻村工作队要继续坚守岗位,团结和带领村两委班子圆满完成脱贫攻坚收官之年的各项工作任务。

  司清强调,今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、巩固脱贫成效、打牢乡村振兴基础的关键之年,厅党委将按照省委、省政府要求,进一步加大扶贫工作力度,同时厅相关业务处室,也会依据庆发村需求,给予法律援助、人民调解等方面的支持,让法治扶贫走进千家万户,做到扶贫与扶智、扶志有机结合,切实加快法律进乡村的步伐,解决村民学法、知法、守法、用法的难题。

  在谈到下一步工作时,司清指出,驻村干部要不忘初心、牢记使命,履职尽责、扎实工作,继续保持善始善终、善作善成、不获全胜决不收兵的工作劲头,让贫困户感受到党和国家的扶贫好政策,将庆发村的脱贫攻坚工作圆满完成。调研结束后,司清与工作队全体合影。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号