2020年11月30日 星期一
新闻资讯
司法要闻

李毅副省长巡察我省2020年国家统一法律职业资格考试组织实施工作

发布时间: 2020-10-31 09:02:09  浏览:2646次

  10月31日,国家统一法律职业资格考试正式开考。上午,副省长李毅一行来到省司法厅考务指挥中心对我省7个考区进行了视频巡考,听取了各考区协调委员会主任的情况报告。随后,李毅一行前往哈尔滨师范大学(松北校区)考点巡察考试情况。省政府副秘书长王大为,省司法厅厅长赵金成,司法部律师工作局副局长张涛,省司法厅二级巡视员张万林陪同巡考。

  通过视频连线方式,李毅代表省政府向参与考试的工作人员表示慰问,并对全省法律职业资格考试工作给予了充分肯定,要求各考区要严格工作标准,做好疫情防控,确保今年全省考试组织实施工作圆满顺利。

  李毅强调,统一法律职业资格考试是推进全面依法治国的重要制度创新,是加强高素质法治人才工作队伍建设的重要基础,也是有效提升社会治理水平和加强治理能力现代化建设的重要保障。

  李毅要求,各考区、全体考务工作人员要提高政治站位,讲政治、顾大局,有效管理、依法管考。要强化责任担当,加强协调配合,形成工作合力,慎终如始、坚持不懈,全力以赴组织好考务工作。要做好疫情防控,坚持常态化精准防控,提升应急处置水平,将疫情阻挡在考场之外。要积极热情服务,积极为考生创造公平公开公正的考试环境,提供良好的参考条件。通过大家的共同努力,确保不出现违反考试纪律的行为,不发生影响考试正常进行的行为,让全体考生发挥最佳水平、取得最好成绩,为龙江法律人才队伍建设做出应有贡献。

  据统计,我省今年共计18963名考生报名参加考试,与去年相比增幅22%。客观题考试于10月31日和11月1日两天进行,全省共设置哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、绥化、黑河市7个考区12个考点191个考场。考试期间,省司法厅组织了12个督考组,分赴各考区进行督考。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号