2020年11月30日 星期一
新闻资讯
司法要闻

省司法厅二级巡视员张万林督导检查我省考前准备工作

发布时间: 2020-10-26 16:49:06  浏览:3288次

  10月18日至24日,省司法厅二级巡视员张万林带领检查组对我省7个考区12个考点的考前准备工作情况和疫情防控措施落实情况进行了全面督导检查。各考区有关单位和部门领导陪同检查。

  检查组现场查看了黑龙江外国语学院、齐齐哈尔大学、牡丹江师范学院、佳木斯技师学院、大庆石油学院、绥化职教中心、黑河学院等12个考点的入场检测通道、留置观察区、隔离考场、隔离通道的规划设置情况,详细询问了人员培训、疾控安保、考务备品、防疫人员与物资保障情况,重点对考点电力、网络应急设备配备和突发异常情况的处置流程进行了现场指导。

  检查组强调,今年我省考生报名近1.9万人,比去年增加22%。由于人数的增长,疫情防控的要求,给考试工作带来了压力和挑战。各考区必须紧紧围绕落实“十个百分之百”和“五有”的工作要求,全力做好疫情防控常态化下的考试组织实施工作。一要提升政治站位。认真落实司法部各项部署,把考试组织和疫情防控作为一项重大政治任务,压实责任,狠抓落实,坚持“战时状态”不放松,确保不疏忽、不厌战;二要加强部门沟通协作。发挥好考区协调委员会作用,积极协调电力、公安、网信、卫健等部门,按照职责分工,对考前各项准备工作实行“清单式”对账销号,确保齐推进、无死角;三要深入开展培训演练工作。认真组织考务人员培训,加强实操演练,熟练掌握规程,大力提升考试组织工作的规范化、标准化、精细化水平,确保遵规程、底数清;四要营造安心公平的考试环境。坚持以人为本、服务考生的工作理念,在交通出行、卫生防疫、考场布置等方面尽可能为考生创造优质便捷的条件,对有特殊困难的考生,要安排专门人员,做好服务保障工作。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号