2020年09月25日 星期五
新闻资讯
司法要闻

省司法厅副厅长陈宏深入呼兰监狱开展法治教育专题讲座

发布时间: 2020-08-10 08:40:34  浏览:7366次

    8月7日上午,省司法厅党委委员、副厅长陈宏深入党建联系点呼兰监狱,以“严格规范公正文明执法、提升执法公信力”为题作法治教育专题讲座,以此推进呼兰监狱教育整顿工作扎实开展。

    陈宏以深厚的法律功底和丰富的执法实践,围绕“深刻认识坚持严格规范公正文明执法的重大意义、准确把握坚持严格规范公正文明执法的基本内涵、把严格规范公正文明的执法要求贯彻落实到执法实践的各个方面各个环节、正视监管问题,扎实做好教育整顿试点工作”四个方面,深刻阐述了如何坚持严格规范公正文明执法,深入推进监狱法治建设,为监狱干警在日常工作中规范化执法,提升执法公信力,强化队伍监督管理工作中指明了方向,提供了指南。

    陈宏强调,呼兰监狱要按照陈一新秘书长“六个统一”要求,突出强化“七项教育”,深入分析研判当前监狱出现的新情况、新问题,探索新办法、实践新知识,有机将教育整顿、疫情防控、监管安全统一起来,相辅相成、相得益彰,在确保疫情常态化防控和监管绝对安全的基础上,全力推进教育整顿工作走深走实、取得实效。

    讲座由监狱党委书记、监狱长魏玉川主持,省监狱管理局教育整顿推进组、监狱党委成员及150名干警参加讲座。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号