2020年05月30日 星期六
新闻资讯
司法要闻

黑龙江省司法厅党委理论中心组扎实开展姜国文、刘杰案件警示教育专题集中(扩大)学习

发布时间: 2020-05-21 15:41:08  浏览:1531次

  5月18日上午,根据省委省纪委的统一部署,按照《省直司法行政系统开展姜国文、刘杰案件警示教育工作方案》的安排,省司法厅党委理论中心组开展姜国文、刘杰案件警示教育专题集中(扩大)学习。省司法厅党委书记、厅长赵金成主持会议并讲话。党委理论中心组成员对照通报中指出的“鉴戒”,结合分管工作深刻剖析教训警示,自觉主动对照反思,表态度、谈认识、找差距、促整改。

  会议围绕姜国文、刘杰案件通报精神,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党规党纪。

  赵金成指出,通过对照姜国文、刘杰案通报中的“鉴戒”,深刻剖析教育警示,让我们知敬畏、存戒惧,守底线,进一步巩固了“不忘初心 牢记使命”主题教育成果。省直司法行政系统广大党员干部要讲信仰,始终牢记初心使命,坚定理想信念,用党的科学理论武装头脑;要讲忠诚,始终对党忠诚老实、做到表里如一,保持为民服务好作风;要讲党性,始终坚持党性原则、严肃政治生活,坚决反对党内政治生活庸俗化;要讲廉洁,始终公正廉洁用权、自觉接受监督,坚定慎独慎权不动摇;要讲纪律,始终树牢制度意识、维护制度权威,坚定遵规守纪不动摇。

  赵金成强调,各级党组织要严格按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的要求,切实肩负起全面从严治党工作的主体责任,真正把管党治党各项要求落实到位,引导广大党员干部始终保持敬畏心、自警心。要把开展专项整治、推动改革创新、健全制度机制、强化监督问责有机结合起来,严查重惩司法行政领域的“微腐败”。通过有效处置化解存量、强化监督遏制增量,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

  赵金成要求,通过集中学习要高度重视和充分认识开展姜国文刘杰案件警示教育的重大意义;中心组成员要通过学习党章党规,深刻吸取案件教训,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;监狱、戒毒、厅直单位各级党委(党组织)和厅机关各党支部,会后要迅速传达中心组(扩大)学习会议精神;厅机关党委(纪委)要继续加大警示教育督导检查力度,做好经验总结和学习借鉴。

  厅机关各处室长、直属单位负责人参加会议。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号