2020年05月30日 星期六
新闻资讯
司法要闻

克服疫情影响,线上复议进行时

发布时间: 2020-05-21 09:01:33  浏览:1277次

  在常态化疫情防控形势下,省司法厅统筹疫情防控和司法行政工作,采取线上复议的方式,努力推进复议工作正常开展。2020年5月19日14时,通过视频形式组织召开省政府行政复议委员会案件论证会议,选定立法、法学研究、行政执法、律师等多领域7位法律专家,对一起情况复杂且涉及第三人利益的行政许可类行政复议案件进行论证。

  会前,为保证参会专家充分了解案情和案件相关事实,省司法厅行政复议与应诉三处工作人员提供了行政复议双方当事人提交的行政复议申请书、行政复议答复书及相关证据、依据等全部材料。会上,在工作人员对案件调查情况进行全面客观说明的基础上,参会专家对相关事实及证据进行了询问,围绕行政复议申请人是否具有利害关系、行政许可行为是否侵害申请人合法权益以及行政复议申请期限起算时间等焦点问题进行了充分论证,提出确定性意见,为确保行政复议案件审理结果的合法性、客观性和公正性奠定了基础。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号