2020年03月30日 星期一
新闻资讯
司法要闻

黑龙江省司法厅召开全省深化监狱戒毒管理和队伍建设大整顿活动动员部署会

发布时间: 2020-03-07 13:24:05  浏览:3542次

    3月7日下午,黑龙江省司法厅召开全省深化监狱戒毒管理和队伍建设大整顿活动动员部署会议。厅党委书记、厅长赵金成传达了省委常委、政法委书记张安顺,副省长毕宝文对开展大整顿活动的批示精神,并作动员讲话,要求各级领导干部特别是主要领导既要当主帅,又要当先锋,推动大整顿活动取得扎扎实实的成效。会议由厅党委委员、政治部主任司清主持。会议以视频形式召开。司法部疫情防控指导组组长高泽波,厅领导吴柳春、陈宏、刘勇、滕凤洲、潘志学、张万林分别在主会场和各地分会场出席会议。厅党委委员、监狱局局长谭尊华,厅一级巡视员陈寿刚在分会场讲话。

    赵金成在讲话中指出,司法部部署开展监狱戒毒管理和队伍建设大整顿活动,就是要汲取深刻教训,举一反三,切实解决个别领导干部政治意识不强、担当精神缺失,部分干警业务能力不足,纪律作风不实,在关键时刻、重大任务和斗争一线不敢挺身而出、迎难而上等问题。从而通过开展大整顿活动,统筹抓好疫情防控和监狱戒毒整体工作。

    赵金成要求,要通过开展大整顿活动,进一步强化党对全省监狱戒毒工作的绝对领导,确保党的领导落实到监狱戒毒工作政治建设、思想建设、组织建设等各方面。要通过开展大整顿,进一步增强全省监狱戒毒民警队伍的大局意识和责任意识,始终从党和国家工作的大局来看待和把握监狱戒毒工作。要通过开展大整顿,进一步深入推进全省监所执法规范化建设,健全完善刑罚执行制度,确保严格规范公正文明执法落实落地。要通过开展大整顿,进一步严明全省监狱戒毒场所党的政治纪律和组织纪律,确保党中央、国务院决策部署、省委省政府和司法部要求不折不扣得到落实,使监狱戒毒民警队伍真正成为党和人民信赖的执法铁军。

    赵金成强调,开展大整顿活动,要落实主体责任,层层传导压力,要抓住领导干部这个“关键少数”,坚持“一把手”负总责,党委成员分工负责,切实管好主阵地、种好责任田,层层示范抓落实,推进工作深入开展。要坚持立行立改,注重跟踪问效。各级监狱戒毒领导干部要自觉对号入座,建立问题清单,制定整改台账,实行挂图作战,逐项对账销号,确保整顿内容一件一件整改到位。要抓好督导推进,严肃追责问责。要以最高标准、最严措施、最短时间销号清零。要严格落实“三问”机制,对大整顿工作抓得不紧,措施不力,问题整顿不到位,特别是大整顿期间发生责任事故的单位和违纪违法的个人要及时通报,依法依纪严肃追责问责。

    司法部指导组,监狱局班子成员,厅机关和监狱局相关处室负责同志,全省各监狱强戒所班子成员及相关部门负责同志分别在主会场和各地分会场参加会议。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号