2020年03月30日 星期一
新闻资讯
司法要闻

驻省司法厅纪检监察组致省直狱所监狱长、戒毒所长的一封信

发布时间: 2020-02-22 10:21:46  浏览:4084次

各监狱长、戒毒所长:

    疫情发生以来,你们带领广大监狱戒毒民警坚决落实省司法厅、监狱局党委关于疫情防控各项部署要求,闻令而动、进驻高墙,成为阻击疫情的坚定力量,通过你们的努力狱所疫情防控工作取得了阶段性成效!

    但目前,全国已有3省5所监狱相继发生罪犯感染疫情,因防控不力,山东省司法厅长解维俊等12人被免职或受到党纪政务处分,1人被刑事立案调查,为全国监管场所疫情防控敲响警钟!党中央、省委、省政法委、省纪委高度重视、迅速部署,我省监狱戒毒场所全部进入战时管理状态。

    疫情防控形势依然严峻,同志们务必高度警觉,充分认清做好防疫工作的极端重要性和紧迫性,严守阵地、靠前指挥,冲锋在前、担当作为。严格执行省司法厅发出的“监狱戒毒疫情防控1号厅长令”,结合本单位实际,对疫情防控工作进行再研判、再安排、再部署、再落实;重新修订完善疫情防控工作方案,认真梳理排查疫情防控各项举措,不断复盘推演疫情防控应急预案,查风险、找漏洞,真正把软的硬起来、缺的补起来、松的紧起来、虚的实起来;要充分认识严格封闭管理是当前狱所防止疫情输入的最有效手段,严控人、物进入监所大门是防止疫情输入的最根本措施,对进入监所的车辆、物资一律采取最严格的检测消毒,禁止一切外来人员进入监管区域,坚决把疫情阻断在高墙外。

    驻厅纪检监察组将始终与你们并肩战斗,进一步提供坚强纪律保障,对曾有轻微违纪违法行为但在防疫中表现突出的,可以减轻或免予追究;强化监督执纪问责,对 “临危退缩”、履职不力等行为将严肃处理、绝不姑息!

    同志们!“疾风知劲草,板荡识诚臣。”疫情防控正值紧要关头,要继续发扬迎难而上、甘于奉献、顽强拼搏、连续作战的优良作风,坚定信心、保持定力、科学应对,确保我省监狱戒毒场所实现“三零”目标,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

省纪委监委驻省司法厅纪检监察组

2020年2月22日

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号